Армянские фашисты пытаются устроить демарш на линии фронта

суббота, 18:36

"Сегодня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил Армения разыгрывает очередное шоу".
 
Об этом в беседе с Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев, комментируя резкое обострение со стороны ВС Армении ситуации на линии соприкосновения.
 
По его словам, действия армянских фашистов, агрессоров вполне оправданы. Проигрывая каждый день в экономическом, политическом и международном плане, они хотят обострить ситуацию и на этом фоне произвести некий демарш. Хотят оказать давление и показать, что у них все не так плохо, что они тоже боеспособны.
 
"Подобную тактику армяне демонстрируют не впервые. Еще недавно, пытаясь заставить мир признать т. н. "геноцид армян", они также убивали - дипломатов, политических деятелей, организовывали террористические акты. Сегодня Армения вновь делает попытку привлечь к себе внимание общественности, так как она проигрывает практически по всем фронтам и потому хочет устроить такое "шоу"", - подчеркнул он.
 
Гулиев отметил, что такие "шоу" всегда печально заканчиваются, так как гибнут люди, причем с обеих сторон. Но последняя провокация по масштабам значительно больше предыдущих.
 
"Я считаю, что войны Армения не хочет, к тому же, для войны у нее нет сил. Но политика такова, что нельзя, чтобы в ситуации для Армении был застой. Особенно на фоне динамики Азербайджана. Азербайджан сегодня развивается, узнается во всем мире, движется вперед, растет его популярность и международный авторитет. У Армении все происходит с точностью до наоборот. И надо как-то привлечь к себе внимание. А что для этого надо? Конечно, организовать очередную провокацию", - сказал парламентарий.
 
Наш собеседник считает, что происходящее на линии соприкосновения направлено на то, чтобы привлечь к себе внимание общественности и только. Ничего от этого Армения выиграть не сможет. Так как Азербайджан всегда готов к войне, и об этом не раз говорилось. Наша страна намного сильнее в военном плане.
 
"Так что, считаю, если начнется война, Армения проиграет однозначно. Учитывая боевой дух армянской армии, сепаратистов, которые временно живут на азербайджанских землях. Я думаю, что до войны не дойдет. Все действия Армении направлены на то, чтобы устроить очередную шумиху, устроить "шоу". Показать, что силы есть, патриотизм еще остался – все эти действия Армении стары как мир, и ничего нового они по сей день не придумали", - резюмировал парламентарий. 
 
Источник: day.az
Читать полностью: http://news.day.az/politics/510252.html
Теги: 
Азейбаржан
Мир