Азербайджанская диаспора устроила праздничный обед в доме престарелых

вторник, 14:26

В священный месяц Рамадан – месяц обязательного поста для мусульман принято совершать благие дела, помогать другим. Пост на протяжении Рамадана учит ценить Божьи дары – еду и питье. Верующие на собственном опыте познают чувство голода. Это побуждает их быть более чуткими к потребностям миллионов бедных людей. Именно на протяжении Рамадана мусульмане пытаются быть особенно щедрыми.

По случаю окончания поста Житомирское областное представительство «Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины» устроило праздничный обед для жильцов дома престарелых, в котором проживает больше 200 человек, из них значительная часть лежащие люди. Представители азербайджанской диаспоры обеспечили персонал заведения всеми необходимыми продуктами для приготовления плова, овощами, фруктами и сладостями, а также осмотрели пансионат и посетили отделения  с лежащими людьми. Радж Гасимов, председатель Житомирского областного представительства «Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины» в ходе общения с администрацией заведения поинтересовался потребностями и пообещал помогать необходимым.

Не забыли и о своих юных друзьях, воспитанниках детского дома, которые с нетерпением ждут очередного визита к ним. Каждый месяц азербайджанская диаспора предоставляет помощь детскому дому. В этот раз для деток привезли вкусные угощения – бананы, черешни, яблока и овощи.

Теги: 
Новости регионов