Концерт памяти певца и композитора Муслима Магомаева прошел в Харькове

вторник, 18:35

4 марта  в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета, Народный артист Украины Владимир Гришко, в рамках всеукраинского тура “Ты — моя Мелодия”, посвященного 30-летию творческой деятельности артиста, представил уникальный концерт памяти легендарного азербайджанского  певца Муслима Магомаева. 

     Перед началом концерта председатель Харьковского областного общества азербайджанско-украинской дружбы «Достлуг» Мурад Омаров   выступил перед зрителями, и от имени азербайджанской диаспоры   поблагодарил Народного артиста Украины Владимира Гришко,  за предоставленную возможность соприкоснуться с творчеством великого азербайджанского мастера.

     Признанный  мэтр мировой оперной сцены Владимир Гришко  собрал в зале представителей азербайджанской диаспоры Харькова и широкую общественность города  и выступил с оригинальной концертной программой, в которой блестяще исполнил хиты легендарного азербайджанского певца Муслима Магомаева, итальянские всемирно известные произведения в сопровождении симфонического оркестра — дирижер,  Народный артист Украины Владимир Гаркуша.

     Концерт при поддержке Посольства Азербайджанской Республики в Украине был пронизан непередаваемыми эмоциями магических песен  величайшего, легендарного азербайджанского певца Муслима Магомедовича Магомаева! Это был незабываемый  фантастический  шанс насладиться поистине глубокой, настоящей и живой музыкой, в том числе  на азербайджанском языке, надолго зарядиться позитивной энергетикой, окунуться в атмосферу гармонии, любви и света!

 

    Как признался после концерта сам маэстро, его мечта, после тура по Украине выступить перед зрителями и поклонниками Муслима Магомаева в Азербайджане.
 

   Владимир Гришко является признанным мэтром мировой оперной сцены. Его творческий путь – это история удивительного успеха, трудолюбия и неиссякаемого вдохновения. Он яркий феномен современной культуры,  последний ученик и партнер по сцене легендарного маэстро Лучано Паваротти, неподражаемый певец с диапазоном в две с лишним октавы. 

Теги: 
Новости регионов