Мурад Омаров презентовал книгу «Последствия Ходжалы. Дети, которые не выросли», посвященную 25-летию Ходжалинской трагедии в Азербайджане

четверг, 15:17

Книга  «Последствия  Ходжалы. Дети, которые не выросли» издана на  4  языках: азербайджанском, английском, немецком, турецком. В год 25-летия Ходжалинской трагедии в Азербайджане Правление общества "Достлуг" по просьбе автора книги, Эльшада Эйвазли,  осуществило  перевод и издание ее на украинском языке.  Перевод на украинский язык  и издание книги осуществлено при финансовой поддержке общества «Достлуг» и мечети Имама Али в Харькове.
 
Особенностью книги  «Последствия  Ходжалы. Дети, которые не выросли»   является то, что в ней содержатся  воспоминания  детей, переживших эти страшные события в малолетнем возрасте.    Детей, которые сегодня  хоть и выросли, но события тех лет  оставили в их душах самые сильные, неизгладимые  временем детские воспоминания. Это книга – эмоция, книга – крик души ребенка во  взрослом человеке.
 
В мероприятии приняли участие  советник Посольства Республики Азербайджан в Украине Эльман Багиров, Почетный консул Азербайджанской Республики в г. Харьков Афган Салманов, зам. начальника Департамента  внешнеэкономических связей и международных отношений Харьковской областной государственной администрации Николай Грановский, ректор Харьковского национального университете внутренних дел Валерий Сокуренко, представители дипломатического корпуса Харькова, руководители  ВУЗов, члены Правления общества "Достлуг", студенты харьковских ВУЗов. Все присутствующие на мероприятии получили экземпляр книги.
 
Почетный консул  Азербайджанской Республики в г. Харьков Афган Салманов  вручил  Мураду Омарову Благодарность  за издание книги.
Теги: 
Новости регионов