ОДАУ выражает беспокойство в связи с принятием Запорожским облсоветом скороспешного обращения к Верховной Раде Украины

вторник, 13:08

В связи с принятием 6 апреля 2017 года на 11 сессии Запорожского областного совета обращение к Верховной Раде Украины с призывом объявить 24 апреля днем памяти жертв трагедии армянского народа, предостерегаем депутатов Верховной Рады Украины о последствиях, которые могут повлечь принятие опрометчивого решения. События начала 20 века недостаточно изучены и им ещё подлежит дать историческую оценку. Турция неоднократно заявляла о готовности открыть государственные архивы для международных организаций с целью изучить события начала 20 века, так же предлагалось другим заинтересованным странам дать доступ к своим архивам. Армяне не раз прибегали к уничтожению представителей других народов, даже в конце 20 века бесчеловечный акт геноцида азербайджанцев в Ходжалинской резни и последующей оккупации 20% суверенной территории Азербайджана.  Признание факта геноцида повлечет резкое ухудшение тесных продуктивных экономических отношений Украины с Азербайджаном и Турцией. Президент Украины и Кабинет Министров Украины приложили уйму усилий для выведения экономического сотрудничества с Азербайджаном на качественно новый уровень. Поездки представителей исполнительной власти Украины, Турции и Азербайджана носят регулярный характер, в результате чего начато массу новых проектов, в которых в первую очередь заинтересована украинская сторона. Отдельного внимания служит антиукраинская политика армян во время аннексии Крымского полуострова и оккупации части Донецкой и Луганской областей Российской Федерацией. Армения числится среди тех стран, которые не поддерживают Украину в ООН и других международных организациях и регулярно голосует против интересов Украины.  Представители армянской диаспоры целенаправленно ежегодно поднимают вопрос событий начала 20 века для создания политического резонанса и ухудшения отношений Украины с Азербайджаном и Турцией.

Объединённая диаспора азербайджанцев Украины выражает беспокойство в связи с принятием Запорожским облсоветом скороспешного обращения к Верховной Раде Украины, которое не имеет ничего общего с историческими фактами и исторической справедливостью.

Призываем Председателя Верховной Рады Украины не допустить рассмотрения пропагандистского деструктивного решения в стенах Верховной Рады Украины.

Теги: 
Украина
Top News