Посол Эйнула Мадатли с делегацией посетил Винницу

четверг, 21:45

30 октября Винницу с официальным визитом посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли и глава «Объединенной Диаспоры Азербайджанцев Украины» Хикмет Джавадов.

Первый визит на Подольскую землю начался с официальной встречи с руководством областной государственной администрации, областного Совета и Винницкого городского совета.

Приветствуя почетных гостей на Винниччине, глава облгосадминистрации Иван Мовчан ознакомил членов азербайджанской делегации с основными достижениями и наработками региона, определив перспективные направления сотрудничества.

«Винниччина имеет большой потенциал в аграрном секторе, который стремительно развивается в последние годы. Также сообщил, что в области активно развивается и отрасль животноводства, есть достаточно площадок для того, чтобы формировать структурные предприятия по переработке овощей и других продуктов и получать в результате качественный продукт. Думаю, что в этом может быть заинтересованность и вашего государства. И мы готовы сотрудничать по определенным направлениям»,

– отметил глава региона.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли отметил особое внимание руководства Азербайджана к налаживанию связей с различными регионами Украины, отметив, что взаимоотношениям между государствами-партнерами присущ стратегический характер.

«Нет такой сферы или такого вопроса, где бы Азербайджан и Украина не договорились. Мы активно сотрудничаем и перспективы нашего сотрудничества огромны»,

– отметил Эйнулла Мадатли.

Господин Посол также отметил, что 14 ноября состоится межправительственная комиссия Азербайджана и Украины, где будет обсуждение различных сфер сотрудничества между государствами.

«Обычно обсуждаются такие отношения, которые непосредственно касаются экономики, сельского хозяйства, промышленности и энергетики. И во всех этих областях ваша область имеет потенциальные возможности для плодотворного сотрудничества с Азербайджаном»,

– подчеркнул дипломат.

Эйнулла Мадатли также пригласил руководителей Винницкой области посетить Азербайджанскую Республику, чтобы ознакомиться с возможностями и потенциалом страны и наработать связи с конкретным регионом Азербайджана.

Теги: 
Видео
Изображение
Новости регионов
Украина