Представители ОДАУ передали книги в библиотеку им. Самеда Вургуна г. Киева

четверг, 14:03

19 декабря представители Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины вместе с председателем организации Хикметом Джавадовым передали книги в публичную библиотеку имени Самеда Вургуна г.Киева. 
Большинство переданных книг -изданные в Баку Союзом писателей Азербайджана при поддержке Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины. Среди литературы -издания современных азербайджанских писателей и поэтов, альманахи, сборники, учебники по изучению азербайджанского языка. 
 
Представителей ОДАУ гостеприимно встретили заведующая библиотекой Галина Чеботарева, вдова известного украинского переводчика Николая Мирошниченка Лариса, и сотрудники библиотеки.
По словам Галины Чеботаревой, в этом году в библиотеке было проведено ряд мероприятий для популяризации азербайджанской культуры и литературы, в первую очередь, среди детей. Галина также отметила активность и трудолюбие маленьких представителей азербайджанской диаспоры, которые с энтузиазмом принимают участие в культурных мероприятиях. 
 
Хикмет Джавадов рассказал о литературных проектах Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины и возможностях сотрудничества в дальнейшем. «Литература—один из важнейших проводников азербайджанской культуры, поетому мы с радостью передаём книги для пополнения библиотечного фонда и будем содействовать, помогать библиотеке в дальнейшем, -заявил Хикмет. 
 
Библиотека основана в 1974 году. Современное назван е имеет с 1978 года. Книжный фонд-33,6 тыс. экземпляров на украинском, русском, азербайджанском языках, включая пластинки, нотные, справочно-библиографические издания. Ежегодно обслуживает около 5 тысяч пользователей, количество посещений за год - около 26 тысяч.
 
 
Теги: 
Украина
Изображение