Соболезнование послу Турецкой Республики

четверг, 15:48

Председатель Всеукраинской общественной организации «Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины» Хикмет Джавадов выразил глубокие соболезнования Послу Турецкой Республики в Украине господину Ёнету Джан Тезелю.

"Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате взрыва на шахте в провинции Маниса. Разделяя ваше горе, от своего имени и имени азербайджанской диаспоры в Украине выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему братскому народу Турции. Тяжело в такие минуты призывать к душевному мужеству и найти слова, чтобы утешить людей, чьи родные и близкие трагически ушли из жизни в расцвете сил, полные планов и надежд.

У горя нет лица, а боль потери дорогих людей всегда безгранична.

Азербайджанская диаспора в Украине сердечно сочувствует родным и близким тех, кто погиб под землей». Желаем исцеления раненым и пострадавшим. Аллах рехмет элясин!" - говорится в послании главы ОДАУ.

Напомним, 13 мая на шахте в городе Сома в западной Турции произошел взрыв на глубине более одной мили под землей. На момент взрыва в шахте находилось 787 рабочих. Количество жертв трагических событий, по состоянию на 15 мая достигло 282 человека. По информации местных властей причиной взрыва могла быть электротехническая неисправность, часть рабочих могла погибнуть от отравления угарным газом. Катастрофа в Соме - крупнейшая авария на объектах горнодобывающей промышленности в истории Турции.

Теги: 
Мир