Созданный в Баку Фан-клуб поддержит украинских спортсменов на Евроиграх 2015

пятница, 09:05

В Баку с целью поддержки украинских спортсменов, которые примут участие в первых Европейских играх «Баку-2015», в нашей столице создан Фан-клуб. Фан-клуб, созданный по инициативе Объединенной азербайджанской диаспоры в Украине, не только поддержит украинских спортсменов, но и будет пропагандировать Игры в этой стране.

Находящийся в настоящее время с визитом в Баку председатель Объединенной азербайджанской диаспоры в Украине Хикмет Джавадов, сообщил, что последующая деятельность будет осуществляться поэтапно и в первую очередь в Фан-клуб будут привлечены известные лица, осуществляющие деятельность в сферах культуры, искусства, медиа и спорта. «Мы думаем, что украинские спортсмены будут выступать в Баку, как у себя дома. В нашей стране к гостям всегда относились очень приветливо. С этой целью в Баку пройдут ряд мероприятий. Мы уже заручились согласием известных личностей Азербайджана оказать помощь Фан-клубу», - сказал он.

Х.Джавадов добавил, что для членов клуба, которые в Баку будут поддерживать украинских спортсменов, заказаны более 500 флагов. По его словам, в этом случае украинцам незачем будет привозить флаги из Украины. «Конечно, наши мероприятия этим не будут ограничиваться. Для пропаганды Евроигр и привлечения туристов в Киеве и других городах Украины будет проводиться пиар-компания. Мы уверены, что Евроигры в Баку позволят донести до всего мира нашу культуру и традиции, отразят роль Баку, как хозяина Игр в современной Европе», - отметил он.

Руководитель диаспоры считает, что проведение Евроигр в Азербайджане станет историческим шансом для пропаганды нашей страны. «Конечно, для того, чтобы плодотворно воспользоваться этим шансом, правительство, соответствующие структуры страны выполняют свою работу и, как мне известно, уже есть ряд интересных проектов. Поддерживая спортсменов тех стран, где функционируют наши диаспоры, дает им возможность не только чувствовать себя как дома, но и позволит изменить мнение многих о нашей стране в лучшую сторону. Надо принять во внимание, что мы живем в условиях войны и часть наших земель под пятой оккупантов. Знаем и то, что наши неблагодарные соседи, дабы укрепить образ «многострадальности», запустили сильную пропагандистскую машину, пытаются очернить имидж Азербайджана. Я считаю, что если мы правильно начнем пропаганду Игр в разных странах, сможем пресечь попытки этой «машины», доведем правду о нашей стране до мировой общественности. Учитывая это, я дал старт подобному проекту в Украине. Я приглашаю в этот проект все диаспорские организации и хочу поддержки от медиа и известных людей Азербайджана. Думаю, что эта акция станет хорошее поддержкой для дружественного украинского народа, переживающего тяжелые дни», - отметил он.

Теги: 
Азейбаржан
Спорт