В ОДАУ состоялся пресс-ужин для журналистов украинских СМИ

пятница, 14:57

14 декабря в Объединённой диаспоре азербайджанцев Украины состоялся пресс-ужин для журналистов украинских СМИ. В ОДАУ пришли представители украинских телеканалов, радиокомпании, газет, интернет-СМИ, частности «Украинского радио», ZIK, «Газеты по-украински», СТБ, УКРИНФОРМа, «Громадського» и других. 
 
Целью мероприятия было наладить работу, обмен информацией с украинскими журналистами и содействовать их сотрудничеству, обмену опытом с азербайджанскими коллегами. Представители ОДАУ также рассказали журналистам интересные факты про Азербайджан, темы и сферы, которые могут быть освещены, и возможность пресс-туров в Азербайджан в следующем году. 
 
«Корректная коммуникация с медиа—один из главных факторов правильного информирования украинцев про диаспору, наши проекты, и дружественную Украине страну—Азербайджан. Именно работа с журналистами даст возможность рассказывать про достоверную историю наших народов, важные события наших стран, предотвращая искажение исторических фактов пропагандой других стран. 
Мы и дальше будем регулярно проводить мероприятия для украинских журналистов и содействовать их сотрудничеству с азербайджанскими коллегами. 
Впереди много работы и проектов, и мы готовы сотрудничать, привлекать новых людей, специалистов ради благих целей и во имя дружбы украинцев и азербайджанцев»,—заявил председатель ОДАУ Хикмет Джавадов.
 
Гости мероприятия были в восторге от гостеприимности и душевности азербайджанцев. 
«Сегодня посетила пресс-ужин в Объединённой диаспоре азербайджанцев Украины. Профессионально, душевно и познавательно. За вкусным ужином из блюд азербайджанской кухни  мы узнали о культуре и стремительном развитии Азербайджана,  о мифах и стереотипах, поддержке Украины со стороны азербайджанцев, которые давно живут с оккупированными территориями и понимают нашу беду не понаслышке. Одна из самых крупнейших диаспор в Украине —азербайджанцев, насчитывает более 500 тысяч жителей и граждан Украины, которым не безразличны проблемы своей новой Родины. Благодарю за радужный приём лидера Объединенной диаспоры Хикмета Джавадова»,— поделилась впечатлениями Виктория Кулаковская, представитель UNG-PR. 
 
ОДАУ всегда открыты для сотрудничества и коммуникаций. По дополнительным вопросам или новым мероприятиям для журналистов обращайтесь за контактами, указанными на сайте.
Теги: 
Наши гости