Владимир Арьев: «Армянская делегация пыталась оказать давление на меня»

пятница, 12:37

«Я не нахожусь в координации своих действий с азербайджанской делегацией, несмотря на то, что мои армянские коллеги в ПАСЕ представляют меня в качестве такового». Об этом в беседе с Vesti.Az заявил украинский депутат, председатель Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и СМИ Владимир Арьев.

 

Он опроверг слова члена армянской делегации Самвела Фарманяна сказанные в интервью агентству «Sputnik Армения» о том, что была достигнута договоренность по поводу общих формулировок доклада Арьева «Преследование сотрудников средств массовой информации и свобода СМИ в ЕС» накануне выступления украинского депутата.

 

«По инициативе руководителя «Европейской народной партии» (ЕНП) Акселя Фишера состоялась встреча с целью достижения компромисса между азербайджанской и армянской делегациями по поводу моего доклада. Мы все сидели за одном столом на ужине, который был дан от имени ЕНП, и пытались найти компромисс. Однако компромисс между азербайджанской и армянской делегациями не был достигнут. Поэтому все остались при своих мнениях. Информация о том, что на данном ужине стороны пришли к компромиссу не соответствует действительности», - подчеркнул Арьев.    

 

«После того как я отказался в связи с отсутствием компромисса внести изменения в доклад, армянская делегация пыталась оказать давление на меня путем распространения «компромата». Типа у меня бабушка была азербайджанкой по национальности, хотя это был прадед. Они пытались использовать это как аргумент. Но я считаю, что они  пытались подобным образом дискриминировать меня по национальному принципу. Среди моих предков есть русские и евреи.  Если, к примеру, у меня есть русские корни, то это не означает, что я должен поддерживать политику России. Это какой-то пещерный подход, не соответствующий цивилизованным нормам.

 

У моей бабушки фамилия производная от Ренджи оглу. Эта фамилия моего прадеда, который был азербайджанцем. Но у его дочери, моей бабушки фамилия была уже русифицирована - Ренджигова. Но я  считаю, что мои национальные корни никоим образом не должны влиять на мою политическую позицию», - отметил украинский депутат. 


Заур Нурмамедов

Теги: 
Мир