ЖИТОМИРСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОДАУ ПЕРЕДАЛО ПОМОЩЬ БОЙЦАМ 95-й АЭРОМОБИЛЬНОЙ БРИГАДЫ

понедельник, 14:10

Житомирское областное представительство общественной организации «Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины» собрала помощь для военнослужащих Украины, которые задействованы в проведении военных действий на Востоке страны, в частности, для 95-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Помощь для бойцов азербайджанская община приобрела по просьбе волонтеров и передала временно исполняющему обязанности командира 95-й отдельной аэромобильной бригады Владимиру Швецову.

По информации волонтеров, которые собирают помощь и координируют действия неравнодушных людей, а также организаций, одной из главных потребностей военных являются теплые вещи, ведь холода приближаются неумолимо быстро, а реального обеспечения государства, по словам руководства 95-й отдельной аэромобильной бригады, к сожалению, недостаточно для того, чтобы создать максимально-комфортные условия для тех, кто бесстрашно защищает свою родину.

Спальные мешки, военные зимние маскировочные халаты, термоноски, зимние шапки-маски, флисовые кофты и военные костюмы Горка-3 - 30 комплектов теплой военной одежды передала Азербайджанская диаспора военнослужащим 95-й аэромобильной бригады.

«Здесь все, что нужно военнослужащим зимой. Одежда и спальные мешки рассчитаны на холод до 20-ти градусов мороза. Самое главное, чтобы в Украине был мир и чтобы наши военные вернулись живыми и здоровыми», - отметил председатель Житомирского представительства ОО «Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины» Радж Гасимов.

Командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Владимир Швецов поблагодарил председателя Житомирского представительства ОДАУ Раджа Гасимова от имени солдат: «...Бойцы будут премного благодарны за то, что они будут обеспечены теплыми вещами» и пообещал, что в ближайшие дни помощь доставят бойцам в места выполнения боевых задач.

Теги: 
Видео
Новости регионов